Zutaten: 8 Hähnchenschnitzel á 100 g; 4 Scheiben Butterkäse; 4 Scheiben mageres Rauchfleisch
oder 8 Scheiben Lachsschinken; Salz; Pfeffer; Mehl; Paniermehl; 4 Eier; Fett; Zahnstocher.
Soße: 1/8 Ltr. Weißwein trocken; 1/8 Ltr. Fleischbrühe; 1 EL Tomatenmark; Soßenbinder dunkel;
100 g Rauchfleisch.
Zubereitung: 4 Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer bestreuen - jeweils mit Rauchfleischscheiben oder
Lachsschinken und Käse belegen - auf jedes belegte Hähnchenschnitzel nun ein von den
restlichen auflegen - mit Zahnstocher verschließen - in Mehl wenden - Eier verquirlen -
Hähnchenschnitzel durch die Eiertunke ziehen - anschließend im Paniermehl wälzen - Fett
in einer Pfanne erhitzen - Schnitzel darin beidseitig geldbraun anbraten - aus der Panne
nehmen und warm stellen - Bratenfond mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen - mit
Tomatenmark abschmecken - Rauchfleisch klein würfeln und zufügen - Soße mit dunklem
Soßenbinder sämig kochen - nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.
Beilagen: Bohnengemüse, Pommes frites
Guten Appetit!