Hähnchen - Cordon Bleu
Zutaten: | 8 Hähnchenschnitzel á 100 g; 4 Scheiben Butterkäse; 4 Scheiben mageres Rauchfleisch oder 8 Scheiben Lachsschinken; Salz; Pfeffer; Mehl; Paniermehl; 4 Eier; Fett; Zahnstocher. |
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Soße: | 1/8 Ltr. Weißwein trocken; 1/8 Ltr. Fleischbrühe; 1 EL Tomatenmark; Soßenbinder dunkel; 100 g Rauchfleisch. |
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Zubereitung: | 4 Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer bestreuen - jeweils mit Rauchfleischscheiben oder Lachsschinken und Käse belegen - auf jedes belegte Hähnchenschnitzel nun ein von den restlichen auflegen - mit Zahnstocher verschließen - in Mehl wenden - Eier verquirlen - Hähnchenschnitzel durch die Eiertunke ziehen - anschließend im Paniermehl wälzen - Fett in einer Pfanne erhitzen - Schnitzel darin beidseitig geldbraun anbraten - aus der Panne nehmen und warm stellen - Bratenfond mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen - mit Tomatenmark abschmecken - Rauchfleisch klein würfeln und zufügen - Soße mit dunklem Soßenbinder sämig kochen - nach Belieben mit Gewürzen abschmecken. |
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Beilagen: | Bohnengemüse, Pommes frites | ||
Guten Appetit! |