Das Huhn in der Küche
"Hähnchen indisch"
Zutaten: | 1 gr. Hähnchen; 5 gr. Zwiebeln; 3 Knoblauchzehen; etwa 200 g Butter; 1 -TL Curry; 1 TL Pfeffer; 1 TL scharfes Paprikapulver; 3 Nelken; etwas Kümmel; 5 EL Tomaten-Ketchup; 1 Tasse Wasser. |
||
Zubereitung: | Hähnchen in kl. Stücke zerlegen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Butter in der Panne zerlassen, Zwiebelringe und Knoblauch darin etwa 5 Min. dünsten. Die Gewürze zugeben und weitere 5 Min. dünsten. Die Hähnchenteile und das Wasser zugeben und alles etwa 30 Min. leise kochen lassen. Das Gericht leicht salzen und weitere 30-40 Minuten leise kochen lassen. |
||
Dazu Reis servieren. Aber auch Kartoffeln schmecken gut dazu. |
|||
Guten Appetit! | |||
Übrigens, eine kräftige "Sussex"-Hühnerbrühe soll Erkältungen vorbeugen. |