Zutaten: 1 gr. Hähnchen; 5 gr. Zwiebeln; 3 Knoblauchzehen; etwa 200 g Butter;
1 -TL Curry; 1 TL Pfeffer; 1 TL scharfes Paprikapulver;
3 Nelken; etwas Kümmel; 5 EL Tomaten-Ketchup; 1 Tasse Wasser.
Zubereitung: Hähnchen in kl. Stücke zerlegen. Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Knoblauch durch die Presse drücken. Butter in der Panne zerlassen,
Zwiebelringe und Knoblauch darin etwa 5 Min. dünsten. Die Gewürze
zugeben und weitere 5 Min. dünsten. Die Hähnchenteile und das Wasser
zugeben und alles etwa 30 Min. leise kochen lassen. Das Gericht leicht
salzen und weitere 30-40 Minuten leise kochen lassen.
Dazu Reis servieren.
Aber auch Kartoffeln schmecken gut dazu.
Guten Appetit!
Übrigens, eine kräftige "Sussex"-Hühnerbrühe soll Erkältungen vorbeugen.