Für 4 Personen
Zutaten: 12 -16 Hähnchenunterkeulen
250 g durchwachsener Räucherspeck
300 g Champignons
250 g große grüne Oliven
500 g kleine Kartoffeln
4 große Tomaten oder
1 Dose geschälte Tomaten
eventuell 2 cl Weinbrand
Salz, Pfeffer

Außerdem Öl zum Anbrat
Zubereitung: Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Den Speck fein würfeln. Die
Champignons säubern, aber nicht waschen. Je nach Größe halbieren
oder vierteln. Die Oliven abtropfen und, wenn notwendig, entsteinen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und ganz lassen. Frische Tomaten
häuten und vierteln. In einem Brätter den Speck in etwas Öl anbraten.
Keulen zugeben, rundherum kurz anbraten und wieder herausnehmen.
Im Bratfett Pilze, Oliven, Kartoffeln und die frischen Tomaten anschmoren.
Dosentomaten erst mit dem Weinbrand nach dem Anschmorenzugeben.
Salzen und pfeffern. Die Hähnchenkeulen auflegen zudecken und
etwa 30 Minuten langsam garen.

Mit Brot servieren.
    Guten Appetit!