"Hähnchen - Topf"
Für 4 Personen | |||
Zutaten: | 12 -16 Hähnchenunterkeulen 250 g durchwachsener Räucherspeck 300 g Champignons 250 g große grüne Oliven 500 g kleine Kartoffeln 4 große Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten eventuell 2 cl Weinbrand Salz, Pfeffer Außerdem Öl zum Anbrat |
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Zubereitung: | Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Den Speck fein würfeln. Die Champignons säubern, aber nicht waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Oliven abtropfen und, wenn notwendig, entsteinen. Die Kartoffeln schälen, waschen und ganz lassen. Frische Tomaten häuten und vierteln. In einem Brätter den Speck in etwas Öl anbraten. Keulen zugeben, rundherum kurz anbraten und wieder herausnehmen. Im Bratfett Pilze, Oliven, Kartoffeln und die frischen Tomaten anschmoren. Dosentomaten erst mit dem Weinbrand nach dem Anschmorenzugeben. Salzen und pfeffern. Die Hähnchenkeulen auflegen zudecken und etwa 30 Minuten langsam garen. Mit Brot servieren. |
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